словно в затылок выстрел...

Серж Лонэ
Кончики пальцев мёрзнут сильней,
визор потеет чаще.
Всё реже в дороге встречаю друзей,
в машинах теперь им слаще.

Утром, ломая корочки льда,
еду не так уж быстро.
Сезон закрывать не для меня,
словно в затылок выстрел.

Акум на зарядке, потолще перчатки,
термобелье в два слоя.
В бак по присадке, масло в порядке,
морозу еду назло я.

Пусть я промёрзну, пусть еду не быстро,
пусть путь тормозной стал длиннее.
В свободной душе тает лёд километров
и сердцу не быть холоднее.