Ночь перед Новым годом

Ната Котовская
Там было страшно, пусто и смешно.
Декабрь умирал смертельно близко,
Весь прошлый год оставив в зоне риска,
А Новый приходил,
Но не пришёл.
Там было весело и пьяно без вина,
Когда вина свой градус умножала
На бессердечность и безудержность пожара.
Пришла бессмертная,
Святая тишина.

Там было больно, и звенело всё вокруг,
И кровь лилась в кристально чистые бокалы.
Я говорила - мало, слишком мало!
Я говорила - спой мне, милый друг!
И Дьявол пел, всё призывая смерть,
Чтоб одарить ей жадную и злую.
Она живёт беспомощно в углу и
Уже не хочет в Небо посмотреть.

И кто-то верил в незаконченность игры,
И в воскрешенье после жуткого застолья,
И в утешенье после горя.
Плачет море,
Что омывает камни и обрыв.

Но стол был пуст и вылита вода,
Не ставшая, увы, вином игристым.

И мрак ушёл,
И Небо стало чистым.
И Солнце осветило города.