Зима

Ирина Михеева 4
В платье цвета тумана
С золотою каймой
Осень прочь, без обмана,
Побрела на покой.

Ей навстречу дул ветер,
И поземка, шурша,
Вдруг окутала вечер
Чем- то вроде плаща.

Закружилась, запела
Вьюга в паре с пургой.
-Мы снежком белым- белым
Все засыплем с тобой.

А зима, забирая,
Над землею всю власть,
Словно в салки играя,
Распотешилась всласть.

Пробежалась по рекам,
Оставляя мосты,
Словно прочные вехи-
Ледяные мечты.

И в безмолвии белом
Завершается год.
Восемнадцатый смело
Нам навстречу идет.

Пусть он будет счастливым
Для родных и друзей,
Чтоб улыбки на лицах
Расцвели поскорей.