Причуда

Виктор Григорьевич Марченко
Тепло, дождик во дворе,
Вместо снега в декабре.
Не закованы в лёд лужи,
Нет сосулек зимней стужи.
Не расписаны узором
Окна, утром, перед взором.
И позёмки снежной нет,
Заметающей наш след.
От конька на льду нет линий.
Не лежит на ветках иней.
Не погода, а причуда.
Завтра, Новый Год, без чуда.