dreams. Девочка

Евгений Сенсуалис
С Новым всем!!!

Там, за окном, сплошная седина холста небес в изящных кракелюрах,
В которую с утра крошат дома желаньями. А жители в аллюрах
Предновогодней славной суеты навешивают радость на иголки,
Кто шар, кто пряник, кто звезду, а ты........ свои мечты доверила вдруг елке,
Собрав их из фольги и лоскутков цветных, из пёрышек и бусин,
 Как девочка из сказочных веков, в которых волшебство – не плод иллюзий.
Они мерцали отзвуком свечей, наивные, красивые. И стрелки
На ходиках задерживали бег. Невидимый на мир ложился снег.
Светилась влага, падая из век, а на столе дрожал фарфор тарелки,
Под звук глухой обрывистых речей и жаркое касание плечей.
Очнулись. Вечер. Небеса над Миром отсвечивали праздник на земле,
За стенкой люди слушали кумиров, распределив досрочно оливье.
Хрусталь в хрусталь врезался и звучали слова: «Оставим в прошлом все печали».
Собачий лай и человечий смех на улице означил смену вех.