затея зимы

Недотрога-Недотрога
 
 Декабрь. За окнами плюс восемь.
 Дождь проливной - газоны косит,
 счищая наледь первых стылых дней
 с осенних трав, забытых в ней .

 Пустая трата - холодность ночей.
 Зима полна непредсказуемых затей,
 несвоевременное - снова осень?!
 Декабрь, дождик и плюс восемь...