На станции метро

Ирина Круско
Заколыхало всё внутри, защекотало,
Один лишь миг - ты жертва сладкой лжи,
Внутри тебя надежду оборвало,
Исчезли в раз всех мыслей миражи.

И что с тем делать? Столько было силы
Положено в совместные  дела.
Один лишь миг - скрутило твои жилы
И всё гнетёт, что цель не довела.

Его ж удел - отделаться быстрее,
Придумать оправдания, удрать!
И ложь свою украсить попестрее,
Быть может, на прощанье поиграть.

Ты всё навстречу шла, но он же ценил.
Ты столько сделала, а он? А он то что?
Мечты твои стоп - краном отрубил
И вышел прочь на станции метро.