Новогодняя молитва

Анна Бессмертная
Вот опять Новый год. Я надеюсь на чудо,
как надеюсь на свет, зажигая свечу,
что ворвется он в ночь, словно из ниоткуда,
и мне станет светлее и легче чуть-чуть.

Я надеюсь, как все, на любовь и удачу,
на мечту, хоть давно разучилась мечтать,
что теперь все пойдет непременно иначе
ровным почерком по белоснежью листа.

На страну, что она будет гордой и сильной,
на людей, что сумеют остаться людьми.
И прошу, как всегда я у Бога просила:
Нас от бед и невзгод
в этот год
сохрани!