Придуман был, назначен праздник

Четвёртый Шестьдесят
Придуман был, назначен праздник:
  "МЕНЯЕМ РЯД В КАЛЕНДАРЕ."
Есть повод улыбаться чаще,
Но также повод быть вовне.

Мы где-то потеряли чудо.
Ты помнишь? В детстве - папа, снег.
И было безразлично нам... откуда.
Не выло вьюгой на душе.

А я не понимаю: где
Ты разучилась удивляться.
Я отвечаю: "почему и нет?"
Зачем лишаться: скуки рабство!

Дверь детства - это
"ПРИНИМАЙ НА ВЕРУ",
Да получай по полной мере,
И плачь, и смейся, но не думай.
Не подростковых самодуров:
Комфортно, бережно, безумно
"КАЗАТЬСЯ САМ СЕБЕ УМНЕЕ".

Не тратить сил, и оставаться
В душе таким же, что вчера.
Всё надоест, всё так и надо:
Скакать верхушками нутра.

Но сколько мелочей уедет,
А мы пройдём, их унесёт.
Не будем счастливы, не будем
Хвататься хоть бы в Новый Год.

Оставим малое, и в космос
Стремиться будем всякий раз?
...
Знай, география восторгов
Не географии атлас.