Как будто сказку ворожит

Баер Анжела
И открывают чудеса,
И улыбаются игриво
Зимы косматой голоса.
И снежный лес неповторимый...

А вечер ждёт свои права...
Зевнуло солнце напоследок
И засыпают чудеса
В лесной тиши под белым снегом...

И лес таинственно уснул
В объятьях зимней колыбели....
И спину гордую согнул
Олень над снежною постелью...

В его рогах снежинки спят
В объятиях морозной ласки
И сны хрустальные парят
Пушистой, снежно-белой сказкой...

А снег легко кружит, кружит,
Ложится на его ресницы,
Как будто сказку ворожит,
Пером колдует белой птицы...