птицы

Виктория Ротарь
Что живет в груди у птицы?
Может, воля? Может, слабость?
Может, томная усталость
В ней успела поселиться...
Или там клубками нервов
От заката до заката
Ритм - дробь стучит, неверно
Сердце рвётся? Птице надо
Улететь на юг со стаей,
Или, может, здесь остаться?
Не хватай ее руками -
Птица может поломаться.
Загибая крылья птицам,
Помни, человек, на свете
Птицам нужен только ветер.
От него в груди не спится