Предновогодье

Крупский Владимир
Мне, конечно, хотелось бы снегу,
Чтоб по пояс его намело,
Чтоб из бани в сугроб, чтоб с разбегу,
Чтоб и хрустко, и чтоб веселО!

Чтоб березовый веник по коже
В паре с паром за градусов сто,
Только вот без сугроба похоже
Мне в бассейн придется, а что,

Это тоже не так уж и плохо
Старый год под парком проводить,
Снять усталость от той суматохи,
Что в предверии всем пережить

Приходилось всегда, это точно,
Дел по горло, а время в обрез
Вот и вязнешь в трудах днем и ночью
И с надеждой на отдых...и без.

Ну, конечно, все будет как прежде
Ёлка, тОсты, подарки, друзья!
Год мы встретим с верой, надеждой,
А иначе, ну, просто нельзя!

30.12.17