Последний день предновогодний

Александр Александрович Алексеен
Последний день предновогодний
Проведен будет, кто как смог.
Но, опыт говорит народный:
Пора нам подвести итог
Всему, что сделано конкретно
Руками нашими в стране.
С успехом нашим, как заметно,
Не соглашаются извне,
Наши, по бизнесу, партнёры,
Ну, а конкретно, сутенёры
Тем «прости господи» у нас,
Кто пакостит нам прозапас
В плане России дележа,
Своим хозяевам служа.
Краснофонарные не знают,
Что фиг им будет, за их «труд»,
И даже не предполагают,
Как слёзы крупные утрут,
Когда хозяин их погладит,
Но, ничего им не заплатит
За преданную ими,  Русь.
Но, проклинать их, не берусь,
Не праведное это дело.
Они избрали сами путь.
На нём, лишь шею им свернуть…
А мы, простые россияне,
Достойно встретим Новый Год
Как любит делать весь народ,
А он-то, вряд ли нас обманет…
Всё худшее, что с нами было,
Пусть старый год с собой возьмёт,
В историю, чтоб шло уныло,
Но, с правдой, не наоборот.

31 декабря 2017 года