Январь...

Сильвер13
***
Молодой Январь, румяный,
Разбитной, немного пьяный,
В полушубке золочёном,
Серебром припорошённом!
***
Вдоль по улице идёт,
Кого встретит, ущипнёт,
И краснеет сразу  нос,
Как на ветке абрикос!
***
У окна, напротив, стал,
Всё окно разрисовал,
Серебром летит жар-птица,
По стеклу узор струится!
***
Молодой да озорной,
Щёки красит всем свеклой,
Да за уши щиплет всех,
Ей Богу, смех и грех!
***
У зимы Январь в фаворе,
Утопил всё в снежном море,
Гонит волнами сугробы,
От Сибири до Европы!
***
Это русская зима,
Снег надуло до конька,
Лёд прозрачный на реке,
Да пурга гудит в трубе!
***
)) иллюстрация взята из интернета...