Что Год грядущий нам готовит?..

Шнапс-Капитан
Уходит Год, ободранный Петух,
Помянешь тут, блага гнезда не свили,
А что грядёт, почуем серный дух
И злобный рык собаки Баскервилей?!

Какого, всё же, счастья пожелать?
Уж не колбас заморских и не пышки,
А чтоб дожить и явственно понять,
Когда же Это "счастье" слезет с вышки?....