Чего я жду от года Нового...

Александров Александр Яр
***


Чего я жду от года Нового?
Тепла...
С какого... стати в январе
Ждёшь потепленья?
Быть может с отоплением беда
С одеждой зимней
или с головой проблемы?

Наверно с головой... я жду тепла
и в январе, и в лютые морозы,
В домах казённых, где белым бела,
позёмка заметет людские слёзы

Я жду тепла от "бывших"... от друзей,
которые вдруг сделались врагами
Я вел себя как полный... ротозей -
Служенье дружбам заменив стихами

Казалось, вот я Истину найду...
С Небес своих стихов раскинув сети,
И осчастливлю всех, кого люблю...
Но был я глуп, лелея мысли эти

Чем ближе к Истине... тем дальше от родных
Чем ближе к Богу, тем привычней заточенье
и если я пишу вот этот стих,
то не затем, чтоб попросить прощенья

я жду тепла, но лишь тепла Души,
в природе пусть лютуют непогоды
тепло Души растопит холода
тепло Души разрушит все невзгоды…


Воскресенье, 31 декабря 2017 г.


#стихи #pointalex #видео