Тридцать первое

Сергей Юнаков
Уставший год пришел проститься,
Стучится солнышком в окно.
Позволь, мой друг, мне им умыться,
В ладони собирать тепло.

Когда сквозь елей витражи
К нам тянет солнце яркий свет,
Печали – просто миражи.
А на душе - Парад планет.

Так тридцать первого - всегда.
И пять, и десять лет назад.
Поют о «Главном» города,
Я подпеваю невпопад.

Как будто, грусть хочу прожить,
Всю, без остатка. До конца.
В коробку яркую сложить,
И подписать – «Для подлеца».

А после - радость, гости в дом!
Улыбки глупые и смех!
Семья большая за столом.
Шипит шампанское у всех.

Следим за стрелкой на часах.
Мир накрывает тишина.
Ещё чуть-чуть, и снова - БАХ!!!
Накрыла новая волна!

Я не забуду этот миг.
Мир сделал полный оборот.

Сегодня мудрый - как старик,
А завтра - юный обормот.

. . . . .

Спасибо, что зашел проститься.
И взглядом солнечным в окно
Мне намекнул - всё может сбыться!
А «хэпи энды» лишь в кино…

© С.А. Юнаков, 2017