Чем пахнет Новый год

Милитина Волкова
Удивляется народ,
Разве пахнет новый год?

Пахнет колкою иголкой,
Новым шариком на ёлке,
Иногда её осколком,
Свечкой на столе.


Пахнет снегом белым-белым
Мандарином ярким спелым,
И окном обледенелым -
Роспись на стекле.

Пахнет он погодой вьюжной,
Атмосферой самой дружной,
И улыбкой добродушной.
Пахнет оливье.

Пахнет праздничной одеждой,
Чудом, добротой, надеждой.
Сладким счастьем безмятежным
Для родных. И мне.