Бывает так, случайный ветерок...

Николай Гнездов 2
Бывает так, случайный ветерок,
Вдруг донесет давно забытый запах
И вспышкой память всколыхнет,
Неуловимо ускользнувшим знаком.

Ничего конкретного, лишь только ощущенье,
Словно эхо замирает на лету,
Из далекого прошлого виденье,
Только вот о чем, я не пойму.

И собьется шаг, исчезнут мысли,
Глубоко вдыхая, пытаясь ухватить,
Случайный знак из прошлой жизни,
Но запах тот, уже не уловить.

Так, не успев понять намека,
Продолжишь путь, неся в себе тепло,
Словно, из прекрасного далека,
Кто-то помахал тебе в окно.