Поговорите со мной, Небеса!

Ольга Дормина
Поговорите со мной, Небеса,
За облаками не прячьте лицо!
Снова поверить боюсь в чудеса-
В сказку и быль со счастливым концом.

Стала разумнее, стала взрослей- 
В маске цинизма веду шлюп души.
Может, достигну бескрайних полей,
Где нет ни боли, ни страсти, ни лжи?

Намертво руки вцепились в штурвал-
Курс на гармонию родственных душ!
Волны сбивают опять наповал,
Ветер сомнений срывает свой куш.

Где же спокойная водная гладь?
Или счастливый билет не для всех?
Счастье и свет где мне дальше искать?
Иль суждены только слезы и смех?

Брызги соленые прямо в глаза-
В них разбивается маска моя...
- Плачь, - отвечают мне Небеса,
- Смейся и плачь, ничего не боясь!

- Будет штормить, накрывать с головой, 
Но за закатом приходит восход,
Пробуй, рискуй и зови за собой-
И обязательно повезёт!