Осень

Роман Рублёв
Вот и осень, как ты мне и обещала.
Бабье лето полыхнуло, попрощалось.
И с досады тополь, побеждённый,
Ветки-руки опустил невольно.

Только ветер, не совсем ещё простывший,
Как всегда бунтует, сна лишившись.
Листья подхватил и кружит, не давая
Им упасть, о притяжении не зная.

Небо заревело тихо, всхлипывая вяло,
И закрылось от стыда под серым одеялом.
Молит землю, чтоб простила солнце снова,
Что тепло своё давать ей боле не готово.

В муке затяжной природа пребывает,
Зимний сон, как неизбежность принимает.
Солнце лишь с усмешкой из-за туч:
"Я весной с теплом к тебе вернусь".