Звёздная пыль

Валерий Шигарин
                Звёздная пыль.


      Иногда нам становится очевидным (открывается) то, что ещё несколько лет назад показалось бы совершенно невероятным. Мир устроен так…. А впрочем, об его устройстве, как оказалось, мы знаем очень и очень мало. Но с этим надо жить, надеяться, искать, или лететь вместе со всеми. Куда-то да вынесет.
     Наша душа, как звёздная пыль,  не видна в бездонной черноте Космоса. Но стоит ей соприкоснуться с атмосферой, и она вспыхнет ярким огнём, озарит всё вокруг, а её крупные частички оставят в небе светящийся след. Вот только беда. Пыль редко попадает в атмосферу, а та, что попала, слишком быстро сгорает. Люди могут прожить всю свою жизнь размеренно, спокойно и, может быть, даже счастливо (во всяком случае, они так считают), но так ни разу не вспыхнуть, не озарить всё вокруг светом своей души. Увы, жизнь есть жизнь и она разная у каждого из нас.
     Способность мечтать порою открывает  невероятные  стороны нашей  Вселенной.  Мы мечтаем, верим в лучшее, находим силы, когда, кажется, что их совсем не осталось, и продолжаем жить,  надеяться на светлое будущее. В этом наша природа. Мы часть той невероятно огромной Вселенной, в которой живём, бесконечно маленькая и всё же её неотъемлемая часть.


   С Новым Годом, друзья! Удачи  и счастливого полёта в  нашей Вселенной!  Впрочем, она может оказаться не единственной…, но это уже другой вопрос.