Предательство простить, конечно, можно

Ворчун Бухтелыч
Предательство старо, как динозавры.
Древнейшая из мировых забав.
Изменник, не боясь недоброй славы,
Берет монету, честь свою продав.

Через века дошел известный самый
До нас пример с Иудой и Христом.
Закончилась сия большая драма
Прощением и жертвенным крестом.

Не обладая милостию Божьей,
Имею в этом деле свой мотив.
Предательство простить , конечно, можно.
Заочно.
Через век.
И отомстив.