Новый год

Афанасьев Михаил
Новый год подойдет незаметно
Не успел оглянуться, и вот
Я уж мчусь со скоростью света —
Ты встречаешь меня у ворот.

И ты встретишь меня и обнимешь,
Поцелуешь в щеку меня,
Будем слушать, как падает с крыши
Лед, разбиваясь возле окна.

Новый год подойдет незаметно,
Пока пьем мы горячий чай,
Очень медленно, но очень верно,
Бьют часы каждый миг, каждый час.

Бьют и ждут они Нового года,
Мы с тобою посмотрим в окно,
Где-то возле крыльца в сугробе
Птица ищет для корма зерно.

Где-то звезды на небе зажгутся,
И дымок пойдет из трубы,
И в еловом лесу, где густо,
Новый год звери ждут, прям как мы.

Скоро все превратится в сказку,
Как погрузимся мы с головой,
Вот тогда и наступит праздник,
Вот и будет тогда Новый год.

Мы поднимем бокалы с шампанским,
Как услышим курантов бой,
Все покажется в новых красках,
Вновь обнимемся мы с тобой.

Вновь почувствуем мы это счастье,
Вновь почувствуем мы и вот,
Понимаем, что все так и надо,
Понимаем, что вот Новый год.