Жизнь подозрительная штука

Владимир Трубин 2
Жизнь – подозрительная штука,
Весьма не ясен нам маршрут…
Не объяснит его наука,
Такой не знаю институт…

А жить, однако, как-то надо,
Коль народился ты на свет,
А белый свет нам – не награда,
А лотерейный лишь билет…

А кто вращает барабаны,
Того не ведаем в лицо…
Вот так и мучаются страны,
Как жизнь понять в конце концов…