Знакомство со Снегурочкой

Максим Жигаров
Желтые волосы,розовый рот,
Туфли из кожи лиловой…
Кончился старый семнадцатый год
В воздухе запах еловый.

Кто-то на желтой гитаре играл,
Жалобно плакали струны.
Вот и декабрь куда-то пропал—
Кончилось время Перуна.

Шишка в кармане,в руке фейерверк,
Лента в косе за плечами.
Ты отрываешь от года четверг,
Возишься ты со свечами.

Я опираюсь на тяжесть руки
Верной подруги—гитары.
Год этот новый но все же таки
Лучше чем прожитый,старый!

Холоден взгляд ослепительный твой,
«Мо» респектабелен дымный.
Но для тебя это все рядовой
Вечер прокуреный,зимний.

Ночь разливает повсюду гуашь,
Тает подруги фигурка…
За новогодний веселый шабаш
В общем спасибо,Снегурка!