та, самая

Гуревич Александр
Среди множества красивых ярких игрушек,
разноцветных шаров, причудливых фонарей, звёзд и снежинок,
эта была особенной-старой, местами потёртой, потускневшей цветом,
но всё ещё особым изысканным узором с горделиво поглядывавшими вензелями,
хранилась она в отдельной коробочке, внутри застланной мягкой белой тканью,
что безусловно вызывало зависть всех сверкающих фигур.
Уже столько вемени, что и никому не упомнить,
весь год игрушка покоилась в своём футляре,
в ожидании того дня, того часа, той минуты,
когда распахнётся темница и ласковые пальцы
острожно вытащат её наружу, разглядывая и поглаживая,
потом услышится глубокий вздох,
и она бережно будет водружена на ель.
Она стояла перед коробкой с елочными украшениями,
и с улыбкой бержно достала ту самую коробку с той самой игрушкой,
такой теплой и волшебной, нежно вытащила ее,
и сразу пронеслось детство, бабушка, вынимающая из своего комода новогодние игрушки,
и все подтягивались, словно ощущая силу и смысл в этих игрушках канувшей эпохи,
лица родных и любмых людей, запах дома.. .
Она вздохнула, и пошла наряжать ёлку, все собрались у зелёной красавицы,
и как-то подтянулись, когда заветная игрушка заняла своё место.