У моря

Сергей Присяжный-Мир
Влажный запах охапкою брошен навстречу,
Свежесть мягкой ладонью ласкает висок,
Робко, словно влюблённый, спускается вечер
На притихшие волны и тёплый песок.

Приготовился плёс для ночного убранства,
Месяц скоро покинет дневную кровать,
Разрезая ленивую прелесть пространства,
Теплоход  запоздавший спешит ночевать.