Старый Год

Ганебных
               
Три дня  назад усталый старый год
Собрал ботинки, мятые кастрюли… -
Я думаю, он больше не придет! -
Весь хлам унес, как только мы заснули.

С щербинкой кружку, рваные носки…
Дом опустел,  в дому прошло цунами.
А мне прибавил чуточку тоски,
Когда я понял, что же будет с нами.

Легко скидал  в брезентовый мешок
Все, что не надо, и увез на свалку.
А мне в горшке засохший корешок,
Любую крошку на клеенке  жалко.

Мы все надеемся, что будет все не так,
Не так, как это было  в прошлом веке,
И  человек, зажав судьбу в кулак,
Изменится, едва раскроет веки.

А новый быстро документы проглядел,
Минутку покрутился в раздевалке,
Сказал, зайдет, что нынче  много дел.
Спросил, а далеко ль от нас  до свалки.

(повторение)