Тайна шумеров

Татьяна Маланьчева
ТАЙНА ШУМЕРОВ

Лучики солнца на ресницах
Вновь продолжают свет...
На перевёрнутых страницах
Нового больше нет...

Всё будет новым и старое - тоже.
Всё продолжает свой путь...
Вот и снежинка на ландыш похожа,..
Дай лишь снежинке уснуть!..

Лучики солнца на ресницах,
Значит, друг солнца - ты!
Тени гуляют на страницах,
И все движенья - просты...

И оживают фигурки в пещерах:
Всё здесь танцует, поёт...
И продолжается тайна шумеров -
Прошлое тоже живёт...

31.12.2017 г.