Зимние грёзы

Ллири Хесс
Спят в уютном логе вековые ели,
Их обходит время дальнею тропой.
На рябины бисер, падки свирестели,
Клёст пари, на жизни, заключил с зимой.

Здесь искристый иней и бездонно небо,
Золотые сосны устремились в высь
И брусники сладкой ягоды, под снегом,
Как и я, апрельских таинств заждались.

Смехом разнесётся перезвон капели.
Солнце зацелует белые снега,
Растопив в объятьях. И под птичьи трели,
Освятит любовью рощи и луга.