Бессонница

Анна Барсова
    

Бессонница, бессонница,      
Звонит святая звонница.
Не спится в сумрачной тиши,    
Мне шепчет ветер: «Не дыши!»

Быть может, хочет он сказать:
«Не думай ты и позабудь!»
А,может, хочет приказать -
На путь иной, другой свернуть?!

Бессонница, бессонница,
То в сердце моём звонница...
Набатом гонит  в вены кровь,
И жжёт невиданная НОВЬ!
 
 1990-е
   
  Из кн. автора "РУБЕЖ".Не копировать!