Мой город утонул...

Сергей Заровский 2
Мой город утонул, но не в снегах,
А в сером небе и огромных лужах.
И даже воздух сыростью пропах,
И выходить не хочется наружу
Из тёплых комнат, натянув пальто,
Впитавшее промозглость межсезонья.
Сейчас бы, между нами, три по сто
Да крупной дробью в сборище воронье
Из двух стволов, чтоб сразу наповал.
И все проблемы тоже врассыпную.
А год меж тем степенно миновал,
Пройдя свою дорогу временную.
Всё чин по чину: числа, даты в срок,
Как полагается, в отдельности и в целом,
Чтобы шагнуть навеки за порог.
Но жалко, что не по сугробам белым.
Тогда и мне бы легче дался шаг,
Как будто прошлого и не было в помине.
И не стоял бы, может быть, в ушах
Укором тихий голос твой поныне.
А впрочем, десять бед – один ответ,
Мой путь вперёд, конечно же, неведом.
Но снова дождь, и грязь, и тусклый свет,
И город тонет, увлекая следом.