Диалог у ёлки

Влад Бубнов
– Прощайся, милый, с годом петуха.
Собака – друг! Нам счастье вдруг привалит!
 В год петуха судьба была глуха.
Мы как слепцы: без цели, впопыхах
Шли по граблям и шишки набивали.
А может быть собака – поводырь,
Найдёт дорогу ту, что мы желаем?

– Ну, да! Карман пошире оттопырь!
Надежды лопнут как пустой пузырь.
Покукарекали? Теперь полаем.
Подарки не приносит Дед Мороз
Их в магазине покупают мамы.
Не жди, что счастье вдруг притащит пёс.

– Он добрый из страны волшебных грёз!
Смотри, позёмка за оконной рамой,
А здесь, нам музыка ласкает слух,
Щекочет нос копчёная салака
И мандариново-салатный дух…

– Клевал нас в жопу жареный петух,
И в то же место вцепится собака.