Новогоднее

Гончаренко Ганна
На зубах скрипит праздник 
Со вкусом мандарин. 
Рядом потягивается кот. 
Он не один, 
Близкие и любимые 
Чешут ему живот. 
Сладкий котяра! 
И вот — время настало 
Загадывать желания! 
И не мешать им исполниться.
Позволить себе расслабиться и успокоиться. 
Купаться в шампанском,
Разливать его по паркету!
Бить бокалы и твердить,
Что это на счастье и к скорому лету.
Чихать от хлопушек, 
Запихивать последнюю ложечку винегрета в рот.
Точно к лету!
Точно смотрите — вот!
Новый год! 


© Ганна Гончаренко, 2017