Владыка знаний

Александр Кнот
О Люцифер, владыка знаний,
Преподнеси ты мне свой дар,
Пусть хлынет твой фонтан познаний,
Чтоб уничтожен был твой враг.

Ты любишь, ценишь, уважаешь,
Ты нам даруешь свет во тьме,
И зла ты вовсе не желаешь,
Тому, кто верен лишь тебе.

Ты свергнут был за ясность мысли,
Ведь ты достойный конкурент,
Тому, чью ложь не перечислить,
Присвоившему твой же свет.

Не видишь ты вреда в познаньях,
Ты открыватель естества,
Который люди так скрывали,
Но истина тебе видна.

Несущий свет, владыка мира,
Лишь только верные тебе
Не видят тьму в твоих деяньях,
Подобных свету в темноте.