Проза. Не закрывайтесь!

Гузель Фатыхова
Не позволяйте себе делить мнения людей на "чёрное" и "белое". Мы все такие разные, каждый из нас - отдельная Вселенная, где действуют свои законы, где есть своя сила притяжения, свои направления движения планет и спутников, свои названия космических тел и т.п.
Но, как ни парадоксально, в то же время, при всех отличиях, мы все с вами так похожи, что составляем одну единую радугу. И если бы не было красного, или какого-то другого из семи её цветов, это уже было бы всё, что угодно, но уже не радуга. И даже если бы не было хоть одного из переходных оттенков между красным и жёлтым (или даже между красным и оранжевым), радуга уже не была бы радугой.
Поэтому никогда НЕ ЗАКРЫВАЙТЕСЬ, ограничивая тем самым свою палитру восприятия. Даже если мнение другого человека кажется вам крайне ошибочным, постарайтесь, во-первых, выслушать его. Во-вторых, понять, почему он так думает, изучив вопрос и посмотрев на него с разных сторон.
Иногда даже бывает так, что вы, досконально изучив материал, понимаете, что были неправы в том, в чём лишь час назад были уверены на все 100%, и внутренне благодарите этого человека за просвещение, а Бога - за то, что пробудил в вас желание "копнуть глубже", а не просто с глупым упрямством сказать "нее, это ерунда" и, заткнув уши, предпочесть надеть на глаза шоры вместо линз.©
_______
"За пределами предоставления о правильных и неправильных действиях есть поле. Я встречу тебя там." ~Руми