Гололёд

Ллири Хесс
В преддверьи наступающей зимы,
Сюрпризом неприятным - гололёд,
Явился нам из сумрачной страны
Метелей, снегопадов и невзгод.

Пришел отметить осени предел,
Открыть врата небесные снегам.
Оставив рыжую красотку не у дел,
Сегодня, он хлопот добавит нам.

Песком посыпать, дворники спешат,
Как зеркало блестящий, тротуар.
А ели облачились в жемчуга,
Весёлый предвкушая карнавал.