Мы с тобой обвенчаны

Юилина Родионова
Мы с тобой обвенчаны до отсчёта времени
То ли преисподнею, то ли небесами.
Что-то надвигается из кромешной темени.
Ты моя бессонница с верными глазами,
Но глаза наполнены болью и агонией,
Ты луна кровавая, льющаяся в окна,
Голос, раздающийся призрачной симфонией.
Слышишь, обрываются нервные волокна,
Словно струны тонкие или нить последняя
Между сновидением и реальным миром,
Созданным усилием истинного гения.
Правда охраняется им, как конвоиром.
Сумрачная улица лентой извивается,
Улица усеяна душами индиго.
Ты - моё убежище, замкнутая матрица,
Полная сакральными знаниями книга.
Ты - нектар, струящийся ранеными венами,
Танец на сверкающем лезвии кинжала.
Мы навеки связаны клятвами священными.
Город превращается в кладбище металла,
Долгая инерция - в медленную панику.
Всюду дымоходы и конусные крыши.
Сильно затянувшийся дождь разъел органику.
Словно эпитафии яркие афиши.
Это низвержение прежнего величия.
Мы - объединённые Альфа и Омега,
Между их границами больше нет различия.
И смешался солнечный зной с морозом снега,
И покрылось льдинами море внутривенное,
И закровоточили шрамы на ладони.
Ты - непостижимая разумом вселенная.
Только голос ласковый стал потусторонне-
Низким, обречённым и даже демоническим.
Он распространяется сизой полумглою
И течёт над городом током электрическим.
Небо рассекается огненной стрелою, 
Гулкое безмолвие - древними курантами.
Дым валит оливково-чёрными клубами.
Город разукрасился бликами закатными
И орнитоптеры застыли над домами.



25.12.2017