Луг

Ингл Ри
Цветы душистые мелькают
Среди развесистой травы
И к солнцу стебли поднимают!
А солнце выше головы

Сияет в небе безмятежном!
Нигде не видно облаков -
Своим движением прилежным
Не создают сырой покров!

Вдали отвесною стеною
Крутая высится гора,
И речка синей глубиною
Блистает с самого утра!