Флор и Фёкла

Агата Лозовская
Мы так приблизительны, не конкретны.
Как только Бог различает нас по именам?..
Он говорит, допустим: ''Флор! Ты не прав!''
Или: ''Что же ты натворила, Фёкла!''
Ему известно, чем они отличились.
Но безымянное многолюдное
Пленных не отдает
(''С Дону выдачи нет!'').
Однако Флор и Фёкла
Попались с поличным.
Совесть их гложет, но недолго,
Затем они станут такими, как все.
Без изъянов.
С гордым названием  ''хомо сапиенс''.
И начнётся век гуманизма
И реформации,
Неизбежного кризиса веры,
Гедонизма, всеядности, лжи.
- Все святые! Молите Бога о нас!
Мы заблудшие, грязные дети,
Постаревшие рано душой.
Отчего разучились мы плакать
Над земным совершенством своим,
Отвоёванным с боем у Бога!