Последние минуты...

Владимир Журиков
Последние минуты отсчитывает год,
Уже налил и чокнулся по всей стране народ,
Нарядные, нетрезвые готовят хоровод.

На миг забыв про все дела, что их невпроворот.
Залив с лихвой за воротник, еды закинув в рот,
Пойдет в загул и расколбас, как в реку пароход.

Шарады, танцы, Дед Мороз, хороший анекдот,
И шеф козёл, и зам дурак или наоборот,
Под песни, мат и дикий крик, торжественный уход.

Страшенный утренний бодун, лицо как корнеплод,
Сушняк, мигрень, ужасный дух, что источает рот,
Уже привычно, как всегда,  легко перенесёт.

А поутру девятого, едва узрев восход,
По офисам и школам, на рынок, на завод,
Уставшими от отдыха вернётся наш народ!