Новогоднее

Светлана Мель
Иллюзия начала – Новый год.
И чистый лист, предложенный любезно,
Пласт фирна, под которым скрыта бездна.
А я ступлю – авось да повезёт!
 
Для храбрости – Шампанского глоток,
Вперёд и с песней! Грохот фейерверка…
Простая неформальная проверка.
Удар часов – и перейдён мосток.
 
А может, бездна – это только миф?
Конечно, миф! Но проверять не тянет.
А кто-то из идущих вдруг отстанет –
И круто вниз, мост хрупкий проломив…
 
Но прочь сомненья, опасенья – вон!
Всё дальше пропасть с каждою секундой…
И звёздный свет, таинственный и скудный.
И в пенье ветра растворённый звон…