Сарафан багряный

Агата Лозовская
Как она взбрыкнет!
Закатит зенки на запад!
Да прикусит удила
Грязной свободы.
Да раздует ноздри,
Вдыхая запах,
Не сказать, но знамо,
Какой породы.
Тятька новые лапти
Сплетёт девахе,
Сарафан кумачовый
Ей справит матерь…
Препоручат её
Самой лживой свахе,
И зачнёт она чадо в мужицкой хате.
Эх, была-не была!
Не робей, Рассея!
Чур тебя недороды
И козни тати.
Всё брюхатая во поле:
Сею-вею!..
А дитятю не во что
Пеленали.
А как давеча ''барыню'' танцевала!
Эх, сударыня белая, с кружевами!
- Мало жару! – кричала.
- Жару мало!
- А подать-ка тройку,
Да с бубенцами!
На твоих просторах
Полно смутьянов.
Первый встречный
И станет тебе мужем.
Лапти лыковые.
Сарафан багряный.
Не робей, Рассея!
Прорвёшься, сдюжишь!