Когда я встал с рассветом

Александр Чб
Нежась в постели тёплой,
Встать я решил с рассветом.
Солнце смеялось в стёклах.
Пели стрижи фальцетом.

Ноты живой октавы
В небо неслись со звоном.
Ветер ерошил травы,
Яблони гнул поклоном.

К солнцу тянулись руки.
Мир наполнялся жизнью.
Полные красок звуки
Ночь расписали кистью.

Таяли звёзды спешно,
Падая в день бездонный.
Гладил ладонью нежной
Ветер мой волос сонный.

Сине-зелёной прядью
Выбились гордо ели.
Ярких узоров платье
Смело луга надели.

В воздухе пахло утром.
Песня струилась где-то.
Как же решил я мудро
День свой начать с рассвета!