Дорога жизни

Лилия Мартынова
По ледовой дороге ,от взрывов похожей на ад
По два рейса на день, батальон комсомольцев
Под блокадой продукты возил в Ленинград,
Несмотря на опасность, что вряд-ли вернется.

Под пропеллеров гул и смертельный обстрел.
Под огнем, от которого спрятаться негде,
Каждый  груз свой бесценный доставить хотел
Тем, кто с голоду пух и мечтал о Победе.

Сколько их, тех героев, в войну полегло!
Жизнь свою положив на борьбу и защиту.
И пусть много воды с той поры утекло,
Но никто не забыт и ничто не забыто!

Мартынова Лилия 31.12.2017