Алфавиты новогодней ночи - зеркальный акростих

Евгений Колотилов
Арпеджио вьюги,
Белеющий снег.
В холодной округе -
Гремящий разбег
Дымящихся вспышек
Единых огней,
Жеманные крыши
За сумраком дней.
Искрящимся небом -
Кругами огонь,
Лучистою негой -
Мороз на ладонь.
Неоновый праздник -
Округе заряд,
Петард ярко красный
Роскошный наряд.
Сольфеджио ветра,
Тонический ряд,
Усталые кедры,
Финал декабря.
Харизма желаний
Ценою надежд,
Чарующий танец
Шершавых одежд.
Щедроты подарков,
Этюд молодой,
Юлящие арки
Ярчайшей звездой...
Явление света,
Юпитеров блеск,
Этапы рассвета,
Щекочущий плен,
Шумящая радость,
Часы - через край,
Цунами - и сладость
Хранимых вчера
Фиалковых красок,
Укутавших мир.
Таланты и страсти,
Сонеты квартир.
Реальные грёзы
По краю судьбы,
Охапкой морозы
На праздничный быт.
Мотив поздравлений
Летящей рекой,
Красивые тени
И нежный покой.
Заветные краски
Желанных идей
Единою трассой
До главных надежд.
Горящие мысли,
Волнение - прочь,
Бескрайние числа,
Алмазная ночь...

31.12.2017