В отрыве странном Непогода...

Сергей Солдатский
Неделю Город умывается дождём.
Стремленье к чистоте похвально, но уныло.
Иль призадумался о чём-то, о своём,
что так увлёкся передпраздничным помывом?
   "В плюсах" Погода разошлась, как никогда.
   Земля травою новой хвастает не в пору.
   Несётся "вешними потоками" вода,
   местами, кое-где, залив "по бровку" Город.
Народ с тоскою смотрит вверх, на облака:
- Чего-то ТАМ, у НИХ, не сладилось... Замкнуло?!
И стойко держится. Безропотно пока...
Надеясь, чтоб "контакты" в небе "разомкнуло"...
   Ведь, - Праздник же! И ждут его, как в детстве!
   А тут бузит в "отрыве" странном Непогода...
   НО всё же хочется, прижав рукою сердце,
   сказать:
   - Ребята! Я люблю вас! С Новым Годом!!)


Киев. 2017г. За день до Нового Года.