Весь город в свежем ёлочном убранстве

Леон Маринеро
Весь город в свежем ёлочном убранстве,
Шумит, гудит на Новый год базар,
Народ в покупках проявил азарт!
А снег блестит на городском пространстве!

Метут шампанское, вино и водку,
Берут всё по зарплате и цене!..
И праздничную меряют походку,
Улыбка на лице цветёт вдвойне!

Несут домой укутанные ёлки,
Иголки чтоб в пути не повредить.
Товар для детских ручек очень колкий.
Дитя на Новый год не бередить!

Несут игрушки яркие в пакетах,
Ведь праздник этот долго каждый ждал.
Ответственность за праздник на поэтах!
Смотри, поэт, нарвёшься на скандал!

Стрижёт клиентов в кресле парикмахер,
Покрасить может волос и завить!
А с кем-то заключил пари хакер,-
На выборы в Америке давить!

Последний день законченного года,
Всё старое осталось позади!..
Не зимняя на улице погода,
Но счастье в дом для каждого зайди!!!