Топор

Маргарита Анина
      

        Душ человеческих рутина...
        У Достоевского в " одном ."
        Проценщица была скотина...
        И Родиона с топором...
        Он к ней приставил для остраски...
        И в назидание тому...
        Кто безнадёжно верит в сказки...
        А не простому топору.